通知公告 您现在的位置: 三峡大学研究生院 > 就业管理 > 通知公告

关于上报2017年毕业生派遣信息的通知

发布时间:2017年05月15日 [浏览次数 ]

各学院:

为了顺利完成2017年毕业生派遣工作,请各学院认真在就业系统里审核毕业生就业信息及派遣信息,务必落实每一个毕业生个人信息及派遣去向、档案转递地址、户口迁转地址的准确性,于66日下班前将准确信息提交上报研究生院院办,研究生院院办将以学院提交的系统信息为准对毕业生进行派遣。

现将有关派遣工作作以下说明:

1、请各学院在系统里核对本学院拟毕业生人数及名单,如有缺漏,请于下周三(524日)前与研究生院院办何金羽联系,上报缺漏毕业生生源信息及无法毕业的学生名单。

2、根据有关文件规定,对于未就业的毕业生派遣有两种选择:一是回生源地,二是持托管单位协议或接收函派遣至托管单位。生源地派遣单位系省就业平台默认。未上交就业协议的毕业生其就业方案在默认为回原籍,回原籍的相关数据前期已发给各学院,还没有收到数据的学院请跟研究生院院办何金羽联系。生源所在地须填报至区、县级。

3、三峡大学毕业生就业方案上报的期限是612日,请各学院务必在65日下班前将派遣方案通过就业系统提交给研究生院院办,以便复核、调整数据。欢迎提前提交派遣方案。

4、系统中“毕业去向”栏可填四种类型:“派遣”、“回原籍”、“不分”、“升学”。“派遣”是代表已签定协议的毕业生去向;未就业的毕业生可选择 “回原籍”;“不分”则是代表已有工作或录取类别为定向的毕业生,“升学”是代表已考上博士的毕业生,不作派遣, “不分”的毕业生要填上工作单位与工作地,“升学”的毕业生则填升学学校名称。

6、“报到证单位名称”与“档案处理情况”系档案派遣地,扩展项1与扩展项5系实际工作单位。标注“扩展项1的毕业生档案派往上级主管部门或工作所在地托管单位,标注“扩展项5的毕业生档案与实际工作单位不在同一地区,属人户分离情况。

7、毕业生与我省市州所属单位签订正式就业协议的,不得直接派往用人单位(宜昌市除外,宜昌市有档案接收权的单位可以直派),“单位名称”填市州毕业生就业主管部门名称(见附件一毕业生回生源地派遣单位一览表),“扩展项1填用人单位名称。

8、如有毕业生已经签定协议,协议不能及时返回,请确认后将毕业生派遣详细信息按以上说明填写提交,先行网报至湖北省高等学校就业指导中心,并督促毕业生尽快将就业协议返至研究生院院办,作为办理报到证依据。如有升学的毕业生,现已经得到录取确认,也先行按升学情况网报处理。

9、学生核对自己的就业信息时必须正确填报组织机构代码、单位联系人、联系电话、档案接收地址、单位、联系人及联系方式,否则将无法顺利派遣。

10、“户口是否转入学校”栏填“是”或“否”,如果学生入学时未将户口迁入三峡大学,则不必填写户口迁转地址。

11、请按毕业生实际情况参照《就业方案编制情况表》对应编制毕业生派遣方案;少骨生派遣方案请参照《就业方案编制情况表》备注栏编制。

12、“未就业”类别请参照关于《转发<教育部办公厅关于做好全国普通高等未就业毕业生统计服务工作的通知>的通知》填写。

如有疑问,请与研究生院院办何金羽联系。

             

 

                    研究生院院办

                    2017515