通知公告 您现在的位置: 三峡大学研究生院 > 学科建设 > 通知公告

学校新增5个硕士学位授权点

发布时间:2016年10月20日 [浏览次数 ]

        近日,国务院学位委员会下发《关于下达2016年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》,我校在今年获批增列5个学位授权点,并主动撤销4个学位授权点。

        本次动态调整我校主动撤销软件工程(一级点)、药理学(二级点)、中共党史(二级点)、工业工程(专硕领域),自主增列法学(一级点)、动力工程及工程热物理(一级点)、信息与通信工程(一级点)、药学(专硕类别),省级统筹增列生物工程(专硕领域)。

        此次学位点动态调整是在国家控制数量、提高质量、盘活存量的大背景下,我校全面科学规划、优化学位点布局的一次重大战略机遇,使我校现有学位点在存量不变的前提下,在层次、类型、结构上获得提升,在巩固学校办学特色、拓展“双服务”领域和能力等方面起到积极的促进作用。