通知公告 您现在的位置: 三峡大学研究生院 > 学科建设 > 通知公告

关于开展博士点专项评估工作的通知

发布时间:2017年04月26日 [浏览次数 ]


校属各单位:

  根据学位[2017]11号《国务院学位委员会 教育部关于开展2017年学位授权点专项评估工作的通知》精神,本次专项评估范围是2013年获得授权的学术学位授权点和专业学位授权点,我校水利工程、土木工程博士点需参加专项评估。根据水利工程、土木工程专项评估工作方案的要求,结合学校工作实际,现将有关事项通知如下:

   一、制定工作方案

   研究生院制定本次博士点专项评估工作方案,参评博士点责任学院水利与环境学院、土木与建筑学院制定专项评估实施方案。

   二、成立工作专班

   学校成立由分管校领导任组长的专项评估工作领导小组,下设办公室,由研究生院院长兼任办公室主任。领导小组及办公室负责专项评估工作的统筹、协调和评估材料的审核。博士点责任学院成立相应的工作专班,负责专项评估总结报告及评估所需其他文件材料的撰写和准备工作。

   三、评估工作程序

   1. 自评材料撰写填报

   参评博士点责任学院按国务院学科评议组制定的专项评估工作方案要求,完成《学位授权点自我评估总结报告》、附表、有关教学管理文件汇编材料的撰写填报及备查教学过程档案材料的收集整理。

   2. 校内专家组检查审核

   研究生院组织校内专家组对参评博士点责任学院完成的《学位授权点自我评估总结报告》、附表、有关教学管理文件汇编等材料进行审核,提出修改意见。

   3. 自评材料修改完善

    参评博士点责任学院根据专家意见对自评材料进行修改完善。

   4. 专项评估领导小组审定上报

    专项评估领导小组审定评估报告及其它有关材料,研究生院按要求将评估材料上传至“全国学位与研究生教育质量信息平台”向社会公开。

   四、时间安排

   1. 526日前,参评博士点责任学院完成《学位授权点自我评估总结报告》、附表、有关教学管理文件汇编等材料初稿。

   2. 62日前,研究生院组织校内专家审核材料。

   3. 610日前,参评博士点责任学院完成材料修改完善。

   4. 614日前,专项评估领导小组审定自评材料。

   5. 615日前,研究生院将评估材料上传至“全国学位与研究生教育质量信息平台”。

    特此通知。



   

                                  研究生院

                            2017426