我校研究生喜获第四届中国研究生智慧城市技术与创意 设计大赛优胜奖

发布时间:2017年08月31日 [浏览次数 ]

近日,第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛在成都西南交通大学落下帷幕。本届大赛我校参加创意设计赛自由选题类的项目竞赛,计算机与信息学院参赛作品《智能身份授权系统》,经过初赛成功进入决赛并获大赛“优胜奖”。据悉,本次大赛全国高校仅有66支队伍进入决赛,我省进入决赛的高校有武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学和三峡大学。

中国研究生智慧城市创意设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心等单位,联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国智慧城市产业技术创新战略联盟等单位共同主办。

我校研究生院主持计算机与信息学院负责实施2016年首次组织本赛事, 2017年在全校范围内共选拔9个项目参赛,进过激烈角逐计算机与信息学院选送的张上老师指导的杜江炜、熊昕、王晨同学的创新成果《智能身份授权系统》成功进入全国决赛。本赛事受到学校研究生院的高度重视,计算机与信息学院认真落实策划最终在指导老师和参赛学生的精益求精准备和完善下,精彩地完成了路演及作品演示等比赛环节,作品获得专家评委的一致认可。通过本次大赛,展现了我校研究生的努力探索、积极创新的求索精神,展示了我校研究生的创新成果。