通知公告 您现在的位置: 三峡大学研究生院 > 培养管理 > 通知公告

关于招聘研究生教育视导员的通知

发布时间:2018年09月04日 [浏览次数 ]

为进一步加强研究生教育导工作,经研究决定组建三峡大学第七届研究生教育视导团,现面向我校离退休教师招聘专职视导员6名。聘任条件和工作职责如下:

一、聘任条件

(一)热爱研究生教育事业,有较强的责任心和奉献精神,认真负责,秉公办事。

(二)具有高级专业技术职称,具有指导硕士研究生的经历。

(三)年龄原则上不超过65周岁,身心健康,能保证视导工作时间,按时按质完成视导任务。

(四)能够保证视导工作的时间,能使用word、excel软件进行文字编辑及运用网络工具进行沟通的能力,如QQ、微信等,并及时反馈问题和建议。

二、工作职责

(一)视导工作包括研究生日常工作和专项检查,日常工作主要有:课堂教学、培养环节、学位论文(开题、中期考核、预答辩、答辩)等;专项检查包括课程建设、实践基地建设、状态考核等。

(二)视导员每月对视导工作中发现的问题进行分析、总结和归纳,提出改进建议,并形成书面报告。

(三)其他工作职责按照《三峡大学研究生教育视导工作条例》(三峡大研【2014】14号)执行(见附件1)。

三、学科背景与职数

工学 2人;理学1人;医学1人;

人文社科:1人;管理学 1人。

四、报名方式

请于2018年9月12日前交报名表到行政楼X411办公室,或发送电子版报名表到:pyk@ctgu.edu.cn

 

 

附件:

1、《三峡大学研究生教育视导工作条例》(三峡大研【2014】14号)

2、《三峡大学研究生教育视导员报名表》

                  

 

                                         三峡大学研究生院

2018年9月4日