通知公告 您现在的位置: 三峡大学研究生院 > 培养管理 > 通知公告

关于做好2018年秋季学期期初研究生培养工作的通知

发布时间:2018年09月04日 [浏览次数 ]

各研究生培养单位:

为进一步落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,各研究生培养单位参照相关教学运行管理办法,做好期初教学各项准备工作,加强课堂教学日常管理,强化教学管理工作的科学性、规范性和严肃性,组织听取新学期第一节课和教学视导工作,确保开学各项教学工作有序进行。现将2018年秋季学期期初研究生培养工作日程安排通知如下:

2018年秋季学期研究生培养工作日程安排(9月)

序号

工作内容

责任单位

时间节点

工作要求、流程

1

匹配学生培养方案

各学院

9月7日

1、已录入2018级培养方案:方案审核通过后,由学院匹配2018级学生培养方案,保存提交。

2、未录入2018级培养方案:由学院给2018级学生匹配培养方案保存提交(若匹配错误,可重新匹配,将之前的覆盖)。

3、学院修订培养方案需报研究生院培养办备案后执行,修改部分请重点标注明确修改时间。

2

录入本学期排课信息

各学院

9月7日

各学院登录系统导入专业课排课信息。

3

开学第一课(课程教学视导)

各学院

9月12日

1、学院根据研究生院下发的《学院排课说明》完善并确定2018年秋季学期研究生课程表,于9月12日前将最终定稿的电子版发给培养办。

2、学院收集本学期课程教学大纲、教学进度表,归档备查。每门课程必须指定参考教材或有教师编写的讲义等学习参考资料。

3、组织院领导听取第一节课。

4、组织好院级研究生教学视导工作。

4

四六级网上报名照片收集

各学院

9月12日

学院通知有学籍的在校研究生(含硕士、博士,不含2018级)登录学信网下载本人学籍照片(JPG格式 200KB以内)必须以学号命名,学院收齐后打包发培养办公室蒋然。

5

2018级研究生入校前英语六级成绩统计

各学院

9月12日

统计2018级研究生自2015年以来英语六级≥450分的名单,电子版成绩统计表发送到研究生院邮箱:pyk @ctgu.edu.cn。(模板见附件1)

6

学生个人培养计划录入、审核及修订

 各学院

9月14日

1、匹配学生培养方案完成后,2018级研究生录研究生教育综合管理服务平台,根据培养方案制定学生个人培养计划。

2、学生个人培养计划提交后,由导师、院系登录研究生教育综合管理服务平台完成审核工作。系统关闭后,本学期将不再受理修改学生个人培养计划。

3、2018级开始,公共选修课《创新创业学》不再开课,学生制定培养计划时不再选该门课程。 

7

2018级研究生与导师双向选择

各学院

9月14日

1、双选要求:根据省学位委员会文件要求,每位导师指导各种类型研究生(包含在职及博士研究生)人数不得超过5人/届,学院应严格审核导师当年是否具备上岗资格。

2、材料归档与报送:《指导教师与研究生双向选择审批表》(附件2)由学院留存,《指导教师与研究生双向选择汇总表》(附件3)签字盖章版于双选结束后一周内报送至研究生院培养办。

8

录入、发布上学期研究生课程成绩

各学院

9月30日

登录系统录入上学期研究生课程成绩,学院发布专业课成绩。

9

教学成果奖申报

各学院

9月30日

将《三峡大学研究生教学成果奖申报书》、《三峡大学研究生教学成果奖推荐汇总表》成果总结报告及有关评奖支撑附件(各一式三份,支撑材料A4正反打印不超过50张纸)报送研究生院培养办(地址:行政楼411室),同时将材料的电子版(文件名为:单位+人名+表名)发送到研究生院邮箱:pyk @ctgu.edu.cn。

《公共英语》、《数理统计》、《中西文化对比赏析》课程有调整,更新

后的课表作为附件4下发,请及时通知到相关学生。