新闻动态

新闻动态 您现在的位置: 三峡大学研究生院 > 新闻动态

我校水利工程土木工程博士点顺利通过专项评估

发布时间:2018年03月07日 [浏览次数 ]

 

        本网讯 (通讯员 张青)近日,国务院学位委员会办公室发布《国务院学位委员会 教育部关于下达2017年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》(学位〔2018〕1号),我校参评的2个博士点水利工程、土木工程评估结果为合格,顺利通过了此次专项评估。

    2017年学位授权点专项评估范围为2013年获得授权的学术学位授权点和专业学位授权点,全国共有49所大学的129个博士点、25所大学的68个硕士点和5所大学的5个专业学位点参加评估。根据国务院学位委员会发布的《博士硕士学位授权审核办法》第二十九条“新增学位授权点获得国务院学位委员会批准3年后,应按照《学位授权点合格评估办法》接受专项评估”,今后学位授权点合格评估和专项评估将成为常态化工作,我校2014年以后获批的学位点也将陆续接受专项评估。

    本次博士点专项评估顺利通过,将进一步推动我校“双一流”建设。