新闻动态

新闻动态 您现在的位置: 三峡大学研究生院 > 新闻动态

研究生院(党委研究生工作部)开展“情暖童心,牵手成长”活动

发布时间:2018年05月30日 [浏览次数 ]

为更好地关心、爱护留守儿童,三峡大学研究生院(党委研究生工作部)积极响应国家加强农村留守儿童关爱保护工作的号召,带领来自7个学院12名优秀的研究生志愿者,于518日前往桥边小学进行物品捐赠和支教服务。

三峡大学党委研究生工作部部长郭琦同志在捐赠仪式上发言,希望我们研究生能把这种奉献志愿精神一直持续下去,不仅仅来传播知识,更要服务社会,回报社会。桥边小学孙书记作为校方代表接收了研究生院捐赠的图书和体育用品,并表达了对三峡大学研究生志愿服务队实践活动的感谢与期待。

完成物资交接后,研究生院工作人员带领12名志愿者,给孩子们带来了各式各样的课程。主要有朗诵,音乐,科技展示,户外活动以及一封信活动等内容。科技展示——“智能小车”,“齿轮的秘密”和“有趣的连杆结构”,不仅给孩子们讲解有趣的课外知识,还给他们观看高科技视频,如人工智能,让同学们体会到信息技术的乐趣;在朗诵经验分享课上,志愿者就如何朗诵、怎么朗诵等问题对学生进行讲解,以及讲述自己的大学生活,分享各自学习路上的点点滴滴,让孩子们感受到美好的大学生活;在音乐赏析课上,志愿者们用新颖有趣的授课方式,在娱乐中学习,在活动中进步,短短一节课,孩子们将一首首歌牢记于心;在户外活动以及一封信活动中,举行了小型的运动竞技比赛,拉近彼此之间的距离,给孩子们发放信纸,让他们给未来的自己写一封信,面对自己内心最真实的想法。

三峡大学研究生为桥边小学的孩子们带去了知识、温暖和感动,桥边小学的领导老师们也表示这种活动用新颖贴切的授课方式给他们的教学工作带来很多启发。

在后续活动中,三峡大学研究生院(党委研究生工作部)将继续深入了解“留守儿童”的生活、学习现状,尽可能有针对性的帮助他们解决一些具体困难。留守一份真情,奉献一片爱心,2018三峡大学研究生社会实践活动一直在路上!