通知公告 您现在的位置: 三峡大学研究生院 > 学位管理 > 通知公告

关于开展2018年秋季学期研究生学位论文匿名评阅工作的通知

发布时间:2018年09月29日 [浏览次数 ]


各研究生培养单位:

为进一步加强研究生学位论文质量的过程管理,保证学位论文质量,根据《三峡大学博士学位论文质量保障办法(试行)》(三峡大研〔2018〕6号)、《三峡大学硕士学位论文质量保障办法(试行)》(三峡大研〔2018〕5号)文件的相关规定,学校决定开展2018年秋季学期拟毕业研究生学位论文匿名评阅工作。学位论文匿名评阅工作按照学校、学院二级开展。学位办按一定比例对硕士研究生的学位论文进行抽查,余留部分由各培养单位按规定进行论文匿名评阅,现将有关事项通知如下:

一、匿名评阅对象

拟申请论文答辩的研究生学位论文校内、校外评阅均采用匿名评阅。

二、论文评阅形式

论文评阅采用学校“研究生教育综合管理服务平台”进行线上匿名评阅,由学位办负责的学位论文统一送到校外论文评审平台进行匿名评阅。

三、2018年秋季学期由学位办负责的研究生校外匿名评阅的论文包括:

1、所有申请博士学位的研究生学位论文。

2、硕士研究生学位论文包括:

1)按不超过10%的比例随机抽取硕士研究生学位论文;

2)上次申请学位时论文评阅未通过的学位论文;

3)省学位办组织的2016年硕士学位论文抽检结果为“存在问题的学位论文”导师指导的研究生的学位论文;

4)上次申请学位时学位论文检测总文字复制比≥30%的硕士学位论文;

5)本次申请学位的论文匿名评阅,若有1位专家的评阅成绩<60分,且2位专家平均评阅成绩≥70分的学位论文;

6)本次申请学位的论文匿名评阅,若2位专家评阅成绩均<70分,且≥60分需增聘2位专家评阅的学位论文。

7)其它需由学位办进行匿名评阅的学位论文。

注:由学院送审的论文评阅成绩出来后,属于上述第5、第6种情况的,请学院及时与学位办联系,由学位办负责送审。

 

四、日程安排

1、9月29日上午进行了本次由学位办负责的校外匿名评阅人员名单的抽签工作,名单抽签本着公开、公正的基本原则随机抽取。学位办将申请人的姓名和导师姓名进行隐匿,聘请相关学院的研究生办公室工作人员随机进行抽取,被抽取的名单附后(见附件1)。

2、由学位办负责校外匿名评阅的论文,请各学院务必于10月22日前将学位论文电子版按照要求统一报送学位办。

五、材料报送相关要求

1、研究生在提交学位论文前应对论文进行匿名处理:将“三峡大学”、“导师姓名”、“作者姓名”用“***”代替,并且删除附录及致谢部分。

2、学位论文须提交PDF格式的电子版,命名规则为:XS+学号.PDF(例如:XS2015110501066.PDF)。

3.将相关信息填写到“学位办送审学位论文信息表”(见附件2)中,此表与送审学位论文一并报送学位办。

六、相关规定

1、论文格式按照《三峡大学关于研究生学位论文印制规格的规定》(研字[2006]6号)文件执行。

2、被学位办抽取的学位论文必须在规定时间提交到学位办,由学位办负责校外匿名评阅工作。逾期末交者按自动推迟答辩处理,再次申请答辩时按学校抽查论文处理。

3、被学位办抽取的研究生同时需将学位论文上传到“研究生教育综合管理服务平台”,由学院负责其论文的校内匿名评阅工作

4、由学位办负责送审论文的评审费由研究生院承担。

 

         

 

学位办

2018年9月29日